Ишиас
Изначально считалось, что ишиас – это автономное заболевание, вызванное воспалением седалищного нерва. Тем не менее в ходе долгого исследования данной проблемы, специалисты сделали вывод, что чаще, ишиасу способствуют заболевания пояснично-крестцового отдела позвоночника: остеохондроз, травмы, артриты, межпозвонковая грыжа и иные недуги (переохлаждение, повышенная нагрузка).
Как раз поэтому в наше время термин ишиас применяется врачами только для обозначения комплекса таких признаков, как острая приступообразная боль в ноге, нарушение чувствительности и двигательной функции конечности, мышечный гипертонус. При этом совершенно необязательно, чтобы все признаки проявлялись одновременно.
Диагностика ишиаса обязательно должна включать в себя компьютерную и магнитно-резонансную томографию, рентгенологическое обследование пояснично-крестцового отдела. Так же возможно для дифференциации с сосудистыми заболеваниями возможно проведение ультразвуковой допплерографии.
Какими бы симптомами не сопровождалось заболевание, необходимо обязательно обратиться к неврологу за назначением эффективного лечения. Крайне существенен при этом недуге комплексный подход, потому что прием анальгетиков и местное обезболивание не избавит от самого заболевания.
На сегодняшний день врачи широко применяют как традиционное, так и народное лечение ишиаса. Медикаментозное лечение включает в себя прием противовоспалительных средств, которые снижают интенсивность боли. К таким препаратам относятся ортофен, диклофенак, ибупрофен, но необходимо учитывать, что они не способны ликвидировать причину заболевания. Логично, если терапия нерезультативна , симптомы пройдут только на время, а после боль станет еще интенсивнее и перейдет на иные части тела. Побороть недуг поможет только комплексное лечение, заключающееся в:
лечебной физкультуре (обязательно присутствие специалиста);
рефлексотерапии (проходит курсом, ускоряет реабилитацию);
мануальной терапии с массажными процедурами;
гирудотерапии;
водных процедурах (гидромассажные ванны, душ Виши);
физиотерапии (электрофорез, Дарсонваль, фонофорез);
электроанальгезии.
Аппликатор Ляпко поможет устранить боль и улучшить чувствительность. После 15-30 сеанса на плоском аппликаторе, вы сможете самостоятельно передвигаться. Если у вас "чудо иголочки" маленького размера, достаточно закрепить их в пораженной зоне, не снимая в момент ходьбы. Валиком же вам могут пройтись по воспаленному участку спины коллеги или родственники. Все эти приемы, в первую очередь значительно снизят болевой синдром при ишиасе.
Просмотров: 6933
Дата: Понедельник, 27 Августа 2012
Обратите внимание на следующие товары:
![]() |
Аппликатор Ляпко Коврик 6.8, размер 250мм х 465мм. |
Аппликтор Ляпко Коврик, шаг иглы 6.8, размер 250мм х 465мм.
Состав: железо, медь, никель, цинк, серебро, резина медицинского назначения.
Аппликатор Ляпко коврик - это резиновая пластина размером 250мм х 465мм , с закрепленными на ней иголочками из пяти видов металлов, необходимых организму че... Базовая цена группы 6.150 руб. Ваша цена 4.950 руб. Личная (групповая) скидка % +доставка |